Ultima modifica: 25 novembre 2018

Informativa Privacy

Linee guida del garante
E’ possibile consultare le nuove linee guida del garante su privacy e trasparenza on line della Pubblica Amministrazione
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3152130

Informativa Privacy Sito
Informativa ai visitatori del sito (Decreto Legislativo 196/2003 “Codice in materia dei dati personali” art. 13) articolo 13 e Regolamento Ue 2016/679 General Data Protection Regulation (GDPR).

L’istituto mette a conoscenza i visitatori del presente sito web degli aspetti relativi al trattamento dei dati

AVVERTENZA
La legge 69/2009 articolo 32 poi modificata nel 2010 impone all’Albo Pretorio la sua presenza nel sito web istituzionale, che sostituisce gradualmente l’Albo Pretorio cartaceo presente nella sede della scuola. Per questa ragione gli atti pubblicati sono a disposizione del pubblico per la consultazione, anche atti che eventualmente contengano dati personali. E’ tuttavia fatto divieto per il visitatore riprodurre o redistribuire questi atti, ed anche per quelli che non contengono dati personali è necessario informarsi presso la scuola onde evitare di commettere reati o abusi.

Dati di navigazione
Includono tutte quelle informazioni raccolte per finalità statistiche che, triangolate con altri dati detenuti da terzi, potrebbero permettere una identificazione degli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP, i nomi del dominio dei computer, l’orario di consultazione, i dati su browser e sistema operativo usati dall’utente ed altre informazioni relative. Tali dati verranno usati esclusivamente per analizzare il traffico del sito ed in forma anonima. In caso di accertamento di illeciti, questi dati potranno essere usati nelle indagini per l’accertamento di eventuali responsabilità.

Cookies
Non verranno raccolti dati personali attraverso i cookies, ma verranno utilizzati come indicatori di sessione per un più sicuro utilizzo del sito e per memorizzare le eventuali preferenze dell’utente per la visualizzazione dei contenuti. E’ peraltro possibile fruire del sito anche disabilitando la funziona dei cookies.

Dati forniti volontariamente dall’utente
In questa eventualità nei servizi saranno visualizzate delle pagine informative che indichino l’uso dei dati o dell’eventuale indirizzo email in oggetto.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è questa istituzione scolastica che ha personalità giuridica autonoma ed è legalmente rappresentato dal Dirigente Scolastico.

Informativa genitori dati contesto(INVALSI)
E’ possibile consultare l’informativa dell’INVALSI per il trattamento dei dati personali degli studenti
http://www.invalsi.it/areaprove/documenti/privacy/INFORMATIVA_2014.pdf